정보/건강

[새싹보리] 만성염증과 다이어트, 해독작용에 탁월! (효능/섭취방법)


새싹보리

 

 

퇴근 후 TV 보는데 만성염증으로 돌연사한 사연을 보여주며 염증을 줄이는데 이거 만한 게 없다고 하는데... 뭔가 무서우면서 제가 잇몸에도 염증이 있고 지난해 부비동염도 걸리고 해서 나한테 꼭 필요한 거라고 생각이 돼서 주문한 후 바로 이렇게 포스팅합니다. 그럼 오늘 주제인 새싹보리에 대해 살펴봅시다.

 

 

새싹보리란?

새싹보리는 이름 그대로 보리에서 싹을 틔운 뒤 10~15cm 가량 자란 어린잎을 뜻합니다. 카로틴이나 비타민B, 철분, 마그네슘, 아미노산 등이 많이 포함되어 있지만 오늘 우리가 주목할 성분은 바로 항산화 성분인 폴리코사놀 입니다. 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 줄여주고, 좋은 콜레스테롤(HDL)은 높여주는 폴리코사놀이 무지 많이 들어있다고 합니다.

 

 

대표 효능은?

  1. 해독작용 - 사포닌이 들어 있어 해독작용 및 몸속 노폐물 제거에 도움
  2. 다이어트 효과 - 식이섬유가 풍부하고, 중성지방의 생성을 억제해주는 항산화 물질 풍부, 섭취 시 포만감 ↑
  3. 콜레스테롤 감소 - 폴리코사놀과 폴리페놀 같은 성분으로 인해 콜레스테롤 수치 낮춰줌
  4. 면역력 증진 - 레몬보다 2.5배 많은 비타민C 함유
  5. 당뇨병 예방 - 폴리코사놀이 지방을 분해하여 공복혈당을 낮추는 효과

대표적으로 5가지를 나열해 봤는데요, 이 뿐만 아니라암 예방에도 도움이 된다고 알려져 있으며, 골다공증 예방, 천식 및 피부건강에도 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다. 

 

 

섭취방법!

홀푸드라고 하는데, 말 그대로 있는 그대로 섭취하는 게 가장 좋습니다. 생으로 먹어도 아주 아주 좋지만, 효율적인 방법은 바로 가루로 섭취하는 방법입니다. 시중에 유기농 새싹보리 가루가 많이 있습니다. (아래 링크 참조)

 

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으로 섭취 시 하루 30g

가루로 섭취 시 하루 1g~10g (제품마다 상이)

해독주스로 만들 시 10g + 바나나 3개 + 우유 700ml

염증 완화 주스로 만들 시 10g + 적당량 파인애플

라떼로 만들어 먹을 시 우유 400ml + 20g

 


 

 

위와 같은 방법으로 드실 수 있습니다. 저는 일단 가루를 사서 매일 물에 타 먹어 볼 계획입니다. 현재 먹고 있는 약이 유산균이 있는데 이마저도.. 먹다 안 먹다 해서.. 오늘을 계기로 다시 한번 건강에 쫌 신경 쓰는 삶을 살아야겠습니다.