오늘 날씨가 아주 좋습니다. 날씨는 좋은데 구글 광고가 안 떠서 약간 풀이 죽어 있는 상태라 이틀간 포스팅을 못했네요 ㅎㅎ 빨리 애드센스 광고 제한이 풀렸으면 좋겠습니다.
오늘은 지난번 소개해드린 새싹보리 후기 한번 남겨 보려고 합니다. 그날 TV 보고 바로 주문했던 제품입니다.
아임그린 새싹보리 분말
새싹보리 분말이 한 번에 많은 양을 효과적으로 섭취할 수 있어 분말을 구매해야겠다고 생각해었는데, 분말에 쇳가루 같은 중금속이 포함될 수 있다는 글을 많이 보았습니다. 그래서 생으로 먹어야 하나 고민하던 중 중금속 검수까지 마친 제품이 있다고 해서 바로 구매하게 되었습니다.
구성품은 새싹보리 100g과 1g짜리 스푼이 포함되어 있습니다.
그 맛은?
분말이 아주 곱습니다. 엄청 날리기도 해서 스푼으로 뜰 때 조시 해서 퍼야 합니다. 요 며칠간 주로 우유에 타 먹거나 선식이랑 섞어서 같이 먹었습니다. 맛은 그냥 녹차맛? 우유에 타 먹으니 녹차 라때 먹는 느낌이 났었습니다. 전혀 새로운 맛은 아니어서 먹을만했습니다.
녹차맛 나는 새싹보리
하루에 10g 이상 섭취 시 설사를 유발할 수 있다고 되어 있습니다. 전 한번 우유에 타 먹을 때 3스푼 정도 타서 먹으니 적당히 맛있었습니다. 이건 사람마다 취향이 다르니 몇 번 타 먹어 보면서 자신에게 맞는 맛을 찾으시면 좋을 거 같습니다.
먹는 방법 추천!
제품을 구매하면서 또 다른 좋았던 점은 바로 섭취법 설명이 같이 있었어 였습니다. 전 주로 라때(우유+새싹보리분말)로 해서 먹었는데 그 외에 다양하게 먹는 방법이 있습니다. 여건이 되시는 분들은 다양한 시도를 해보시는 것도 좋아 보입니다. (전 귀찮아서;; ^^)
- 새싹보리 라때 : 새싹보리 분말 1g + 우유 200ml
- 새싹보리 샐러드 : 새싹보리 분말 3g + 과일
- 새싹보리 요거트 : 새싹보리 분말 1g + 요거트 100g
- 새싹보리 워터 : 새싹보리 분말 2g + 워터 500ml
- 새싹보리 에이드 : 새싹보리 분말 1g + 탄산수 300ml
- 새싹보리 베이킹 : 새싹보리 3g + 베이킹 재료
전 위의 방법 말고도 뭐 비빔밥에 뿌려 먹는다던가 양념치킨에 뿌려 먹는다던가... 다양한 상상은 해봤는데 아직 해보진 않았네요 ㅎㅎ 요거트나 샐러드 정도는 한번 해봐도 좋을 거 같습니다.
요즘 새싹보리에 꽂혀서 포스팅 자주 남기는 거 같은데... 다음은 포스팅도 새싹보리입니다... ^^ 그럼 다들 건강 잘 챙기시고 주말 마무리 잘하세요~
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